常州校友会召开校友商会(企业家俱乐部)筹备推进会

发布者:校友会发布时间:2020-09-11浏览次数:11

    


    2020年9月8日下午,江理工常州校友商会(企业家俱乐部)筹备推进会在天宁城建开发公司会议室召开。会议总结了前一阶段的筹备工作,并对下一阶段的工作进行了筹划、分工。江理工发规处副处长、校友办副主任杨新春老师应邀参加。常州校友会副会长兼秘书长石建忠主持。

    校友李德阳首先介绍了校友企业信息收集和走访情况。自7月份以来,首批有45家校友企业填报了书面表格,从专业分布上看,基本覆盖了母校各个二级学院;从毕业年份来看,毕业最早的1983年,毕业最晚的是2015年;从校友类别来看,法人校友38名,企业高管校友7名;从地域分布上看,金坛区1家,武进区20家(含经开区),新北区10家,天宁区8家,钟楼区5家;从校友成分来看,中共党员18名,民主党派5名;从从事行业来看,主要集中在生产制造、金融、机电、房地产、艺术设计、电子商务、教育、服务、医疗、化工、汽车交通等行业。自8月份以来,分别由石建忠、宋子平、魏建刚三位校友带队,分组实地走访考察了16家拟入会的校友企业。

随后,校友陈国军作为常州移动电子商务协会会长,校友杨俊作为常州市盐城商会副会长,校友柳光辉作为常州电商直播协会的副会长兼秘书长,先后就申办流程、架构设置、会员发展、会费交纳、活动开展等方面的进行了经验分享。

与会校友们围绕商会宗旨、商会章程、机构设置等方面进行了研讨,大家纷纷为商会筹建献计献策、各抒己见。校友仇建峰行长,校友朱东阳律师,还分别从金融服务和法律从面,提出一些宝贵建议。

针对下一阶段的筹备工作,石秘书长指出,一是明确分工,加快推进筹建工作进度。大家按照各自分工,准备好相关申报材料,到相关部门备案。二是加强交流,不断壮大校友队伍力量。通过座谈、走访、联谊活动等方式,宣传校友商会(俱乐部)的优势,宣传母校改革发展取得的成绩,传达母校领导对校友们的关心,不断吸纳新的校友企业家加入组织。三是再次强调商会成立的宗旨:整合资源、服务校友企业,服务广大校友,回馈母校,回馈社会,促进发展,实现校友企业合作共赢。深入了解校友企业的发展需求,充分发挥好桥梁和纽带作用,加强校友企业之间的信息互通和资源共享,促进更多校友企业更好地发展壮大,更有余力来回馈、反哺母校,并服务于广大的校友。

杨主任在总结讲话中,首先转达了校发规处处长、校友办主任郭耿玉老师对大家的问候和谢意。他表示,常州的校友们在校友会的基础上,以俱乐部或商会的形式,进一步把校友企业家们组织和团结起来,这将更好地发挥广大校友企业家们的智力优势和社会影响,对校友们自身成长和企业的发展,对学校事业的发展和品牌的传播,都具有积极的现实作用和重要的长远意义。校友办将根据学校领导的指示和郭处长的要求,一如既往地支持筹建,全心全意地做好各项服务。期待和相信校友企业家俱乐部一定能够成常州校友们的温馨家园和坚实港湾!

    宋子平、魏建刚、王威、孙锋、宋瑞、王召锋等校友代表参加了活动,并提出很好的建议和举措。

(常州校友会供稿)