2020年度常州校友分会走进校友企业系列活动(三)

发布者:校友会发布时间:2020-09-03浏览次数:13

为了深入了解校友企业的发展状况和需求,更好的联络和凝聚校友,促进校友企业之间的合作共赢,江理工常州校友会开展了“2020走进校友企业”系列活动。

近日,由市政协委员、新大陆房地产董事长、商学院校友会副会长兼秘书长宋子平带队,陈国军、陈江马俊、柳光辉、宋瑞等校友先后走访了五家校友企业常州市武进区荷马教育培训中心有限公司、常州市怀远教育科技有限公司常州市朗科照明科技有限公司常州清峰鼎晟商务信息有限公司常州市常武环境科技有限公司。

荷马教育:不忘初心润泽心田




常州市武进区荷马教育培训中心有限公司,由教育学院校友卢忠云2008年创办。有武进区教育局颁发的办学许可证,主要教育群体3至16岁。荷马教育目前有三个校区:峰云汇校区、香溢澜桥校区、凯尔峰度校区,校区总面积约2900平米,现有教职工26人。开设幼托、视觉艺术、荷马阅读、高斯数学、新概念英语等大班课程,随着大语文时代的到来,大作文分校区正在招聘、选址中。

 


荷马教育始终坚持不忘初心,用循循的教导,润泽孩子的心田用孜孜的细流,灌溉伊甸园的渴望自己的责任,铸造民族的脊梁!荷马教育坚信激励、鼓励、唤醒才是育人的本质!

怀远教育:志怀高远厚德博学

 


怀远教育创立于2017年,是一家专业从事中小学文化辅导的高端连锁教育机构,拥有科学的教育体系、优秀的教师队伍和管理团队。创始人朱骁是机械学院一位90后校友。“怀远”意为志怀高远,秉承“笃行、厚德、博学”的校训,坚持一切为了孩子快乐成长的教育理念,注重孩子的学习习惯和思维的锻炼,着力打造快乐高效的第三课堂,努力成就孩子的未来。



远教育围绕提高教学质量成效为中心,大力构建智慧教育生态系统,不断探索教育新模式,打造适合孩子发展的学习成长链辅导学员超过1000人次,在广大家长和学员中赢得良好的口碑。现在常州有三家连锁机构,分布在湖塘、清潭和新北薛家。

朗科照明:成为最受尊重的照明科技企业

 


常州市朗科照明科技有限公司是一家以科技为导向,市场为中心,产品品质为根本的研发型企业。公司主要生产经营各类照明灯具、灯具配件、驱动电源的研发、生产、加工等,产品主要出口欧美市场。

 


科照明本着遵纪守法,重信誉,守承诺的信念,在提供优质的照明产品的同时,也提供优秀的照明设计方案和科学合理的设计理念。以创新为动力,以市场为导向,以优质的服务为依托,与广大客户建立长期的互惠双赢合作伙伴关系,通过精致、时尚、创新的产品,为城市打造精彩生活。为实现“成为最受尊重的照明科技企业”的企业愿景而努力奋斗!

清峰鼎晟:助力中小企业成长

 


清峰鼎晟成立于2020年5月,是一家集商务咨询,企业管理咨询、市场信息咨询,信息技术咨询以及提供中小微企业融资信贷服务的综合性咨询服务机构,本公司秉承全心全意全责的服务理念,坚持方便,快捷,专业的工作标准,由各界精英组成专业咨询服务团队,严密的管理制度,科学的工作方式,真实有效的数据,确保为每一位客户提供专业的服务。

常武环境:环保检测领军企业

 


常州市常武环境科技有限公司成立于2004年3月,原属常州市武进区生态环境局下属股份有限公司,2018年,常武环境由国资委划拨给江苏先行控股集团有限公司(国有公司)。常武环境主要从事环境影响评价、场地调查评估与修复、环境检测、环保规划、环保管家、“三同时”验收等技术服务及咨询。

 

    常武环境现有各类专业技术人员38人,其中研究生以上学历人员7人,中级职称以上的技术人员10人,拥有环保部核发的乙级环评资质(国环评证乙字第1953号)。常武环境下属全资子公司常州市常瑞环境检测有限公司,主要从事环境检测工作。

在交流中,五家校友企业负责人介绍了公司发展情况、毕业后的学习与工作历程回忆了在母校学习和生活的美好时光,对校友会发展以及校友的合作提出了宝贵意见。

走访小组对五位校友坚持不懈的创业精神和积极乐观的创业心态表示赞赏,对取得的成绩表示热烈祝贺,并对企业的发展提出了一些建议,并希望校友们积极参加校友活动,进一步增进情感,加强合作。

常州校友会开展的2020走进校友企业系列活动,旨在为校友与校友之间提供一个交流、互助、合作的平台,进一步增进对校友企业的发展历程、组织规划、企业文化以及人才培养战略的了解,学习校友企业的管理经验与先进的经营理念。

(供稿:常州校友会宋瑞)